08.02.22
Noch mehr regionales Essen in Kliniken

Landkreise Traunstein / BGL - Ab sofort / 8. Februar bieten die Kliniken Südostbayern ihren Patienten täglich ein neues Regional-Menü mit frischen und saisonalen Zutaten.
Mit jährlich knapp einer Million - aus Frühstück, Mittag- und Abendessen bestehenden - Mahlzeiten versorgt das Küchenteam der Kliniken die sechs Krankenhäuser in den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land. „Wir haben schon immer auf Regionalität gesetzt, wollten diesen Bereich aber noch weiter ausbauen, weil wir die Patientenzufriedenheit steigern möchten“, so der Küchenleiter Andreas Rupp.
Ein Drei-Wochen-Speisenplan wird in mehreren Kategorien eingeteilt. Es werden von Vollkost über vegetarisch bis zur veganen Menülinie angeboten. Die neue Regional–Linie ist noch am Experimentieren. Wer noch ein altes Familienrezept aus der bayerischen Küche zuhause hat, darf es gerne einreichen.