11.04.17
Ein Prosit auf die "Waginger See Hoibe"

das neue heimische Bier zu kaufen
(Symbolbild)
Prost, Mahlzeit! Der Waginger See bekommt jetzt sein eigenes Bier. Ab der kommenden Woche ist die „Waginger See Hoibe“ der Schloßbrauerei Stein auf dem Markt.
Das berichtet das Online-Portal Chiemgau24. Die „Waginger See Hoibe“ ist ein naturtrübes Zwickelbier – 12,7% Stammwürze; 5,3% Alkohol. Die Braugerste kommt von 12 verschiedenen Bauern rund um den Waginger See.
Aber neu ist das Produkt eigentlich gar nicht – nur das Etikett. Das Steiner Zwickelbier mit der Gerste aus dem Rupertiwinkel gibt es schon weitaus länger. Die Idee zur „Waginger See Hoibe“ kommt von der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel; das Produkt soll auch touristisch genutzt werden.
Zu kaufen ist das Bier ab nächster Woche dann in Petting, Waging, Tittmoning, Tengling und Fridolfing. Alle genauer Infos zum neuen regionalen Bier finden Sie auch hier.