10.05.24
"Auf die Räder, fertig...Los!" - Auftakt des Chiemgauer Radlfrühlings

Chiemgau - Auf die Räder, fertig, los! Heute ist der Auftakt für den diesjährigen „Chiemgauer Radlfrühling“. Denn der Chiemgau hat in Sachen Radfahren viel zu bieten – und das verbindet der Radlfrühling mit kulinarischem Genuss.
Auf verschiedenen Touren können die Teilnehmer den Chiemgau entdecken, und dabei auch erleben, was die heimische Gastronomie zu bieten hat. Neben festen Touren gibt es heuer zum ersten Mal auch „Selbstfahrer-Touren“ mit Schmankerl-Stopps. Hier können Radfahrer die Tour nach eigenem Tempo fahren, und anschließend bei einem Hofladen oder Café einkehren. Wie der Veranstalter, die Chiemgau GmbH mitteilt, ist der Chiemgauer Radlfrühling dabei weit mehr als eine bloße Freizeitveranstaltung: Denn auch Einheimische sollen regionale Produkte und Betriebe kennenlernen – und dadurch heimische Betriebe stärken.
Hier eine Übersicht der einzelnen Touren mit Verkostung:
- Hochgenuss aus dem Rupertiwinkel: Käse, Bier und Brot, Waging am See, 40 Kilometer. Wann? 23. Mai, 6., 13. und 20. Juni
- Jetzt wird's zünftig: Mit der Jodel-Weltmeisterin auf Brauereitour, Seebruck, 25 Kilometer. Wann? 16. und 23. Mai, 20. und 27. Juni
- Kurs halten Richtung Kaiserschmarrn: Am Ende winkt Hochgenuss, Inzell, 17 Kilometer. Wann? 17. und 31. Mai, 14. und 28. Juni
- Dem guten Geschmack auf der Spur: Den Produzenten über die Schulter geschaut, Fridolfing, 20 Kilometer. Wann? 14. und 28. Mai, 11. und 25. Juni
- Forelle Radlerin-Art: Mit dem Radl zur Kinderstube der Forellen, Reit im Winkl, 30 Kilometer. Wann? 5., 12., 19., und 26. Juni
- Alltag auf der Alm: Kühe kennenlernen & kleiner Hoagart, Unterwössen, 18 Kilometer. Wann? 22. und 29. Mai, 14. und 28. Juni
Und hier finden Sie weitere Infos.