26.08.20
Milchprodukte in Coronazeiten gefragt
Landkreise Traunstein / BGL - In den vergangenen Coronamonaten war die Nachfrage nach Milchprodukten auch in den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land hoch. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) will deshalb, dass die Mitarbeiter in dieser Branche besser verdienen.
Rund einen Liter pro Woche – soviel Milch trinken die Bürgerinnen und Bürger in den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land pro Person. Die Nachfrage nach Milch, Käse und Jogurts ist vor allem während der Coronamonate deutlich gestiegen, sagt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, NGG. Sie fordert für die Mitarbeiter in der Milchverarbeitung jetzt mehr Geld. Laut einer Statistik gehe es den Betrieben so gut wie noch nie, so ein Sprecher der NGG.
Trotz der Coronakrise fahren die Betriebe auf Volllast und mussten teilweise sogar Extra-Schichten einlegen. Die NGG fordert für die Beschäftigten sechs Prozent mehr Lohn. Auch Auszubildende sollen mehr Geld bekommen. Der Einsatz müsse sich im Geldbeutel bemerkbar machen, so ein Sprecher. Ein Grund für den hohen Verbrauch an Milchprodukten sind die Vegetarier. Sehr beliebt sind Käseprodukte.