02.11.17
„Goldene Milch“ – schon probiert?
Haben Sie letztens einmal durch die Speisekarte geblättert und sind bei dem Getränk „Goldene Milch“ hängen geblieben? Wollten aber nicht bestellen, da sie nicht wussten um was es sich handelt?
Bei dem neuen Trend-Getränk „Goldene Milch“ spricht man auf dem aktuellen Food-Markt von gold-gefärbter Milch. Woher diese Goldfärbung kommt? Durch das Gewürz Kurkuma. Nur ein kleiner Teil Kurkuma erzielt hier eine große Wirkung. Doch anstatt normaler Vollmilch wird meistens eher Reis-, Soya- oder Hafermilch verwendet. Herauskommt dann ein süß-würziges Getränk, dass man warm und kalt genießen kann.
Dabei kann man Kurkuma entweder in Pulverform oder auch frisch in die Milch hineingeben. Dazu kann man optional noch Ingwer, Zimt, Muskatnuss sowie eine Brise Pfeffer oben aufstreuen. Eine weitere Möglichkeit ist es eine Kurkuma-Paste herzustellen. Dazu gibt man einfach Kokosöl zu den Zutaten hinzu. Die Paste kann man dann gut aufbewahren und in der warmen Milch auflösen.
Die „Goldene Milch“ stammt übrigens aus der ayurvedischen Heilkunst – viele Inder trinken die „Goldene Milch“ gegen Erkältungen. Denn Kurkuma wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Die Stoffe im Kurkuma zählen übrigens zu den stärksten Antioxidantien – verhindern also den Alterungsprozess und entgiften die Leber. Es gibt also genug Gründe jeden Tag ein Tasse „Goldene Milch“ zu trinken.