24.01.18
Über 2.000 Tonnen Schokolade in den Landkreisen TS und BGL
Kakao schon trinkfertig am Frühstückstisch? Dann ist das eine Tasse von insgesamt über 2.000 Tonnen Schokolade, die die Menschen in den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land pro Jahr vertilgen. Das hat eine Zählung der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten – kurz NGG - ergeben.
Die Studie hat natürlich mehr Hintergrund als pure Schokolade; Die Gewerkschaft fordert in diesem Zug die heimischen Unternehmen der Lebensmittelproduktion auf: Bloße Schokolade reiche nicht mehr. Neue Food-Trends, gluten- und laktosefreies Essen seien die neuen Herausforderungen der Branche. Wichtig sei dabei aber vor allem, die faire und saubere Produktion in der Region. Die dürfe nicht unter dem neuen Druck leiden.
Außerdem gibt es auch eine Botschaft für uns Verbraucher: „Gute Lebensmittel sollten den Menschen beim Einkauf etwas wert sein. Gleichzeitig können sie damit die heimische Wirtschaft stärken (…)“. In den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land hängen über 4.000 Arbeitsplätze von der Lebensmittelbranche ab.