19.11.17
Die Egg Clowd zum Frühstück!
Sie wollen nicht auf ihr sonntägliches Frühstücksei verzichten, wollen allerdings auch wieder ein wenig frischen Wind auf ihren Frühstücksteller bringen? Dann versuchen Sie es doch mal mit einer Egg Clowd!
Bei einer „Egg Clowd“ handelt es sich um eine Eier-Wolke, die ganz einfach im Ofen zubereitet wird und aussieht wie ein aufgeplustertes Ei.
Zuerst wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt und das Eiweiß wird steif geschlagen. Im Anschluss wird das steife Eiweiß in Form einer Wolke auf das Blech gegeben und in der Mitte eine Mulde geformt. Die Eiweiß-Wolken kommen dann in den Ofen. Nach einigen Minuten wird dann das Eigelb noch hinzugefügt und die Eierwolken kommen nochmal für einige Minuten in den Ofen. Fertig ist das „Clowd Egg“!
Noch ein weiterer kulinarischer Tipp: Wenn Sie zudem Lust auf ein pink-lilafarbenes Rührei haben, dann schneiden Sie einfach rote Beete in das Rührei hinein. Durch den Rote Beete-Saft wird das Ei eingefärbt. Nur Vorsicht: Rote Beete färbt nicht nur das Ei, sondern auch Klamotten und Hände.