16.04.25
Ostereier aus tiergerechter Haltung: Die Eier der Biosphärenregion

Biosphären-Ei-Erzeuger: Evi und Michael Hofhammer
aus Teisendorf
© Biosphärenregion Berchtesgadener Land
Landkreis BGL - Qualität, Regionalität und Tierwohl: Das ist auch beim Eierkauf immer wichtiger. Mit Blick auf Ostern weist die Biosphärenregion Berchtesgadener Land deshalb heute auf ihre Biosphären-Eier hin.
sie stammen aus nachhaltiger und tiergerechter Freilandhaltung von vier Betrieben in Ainring, Anger, Teisendorf und Laufen. Insgesamt leben dort laut einer Pressemitteilung rund 3.400 Hühner in mobilen Ställen mit viel Auslauf und gentechnikfreiem Futter. Die Eier sind am Biosphären-Produkt-Zeichen erkennbar und im regionalen Einzelhandel, sowie bei den Hofläden der Erzeuger zu kaufen.
Diese sind: Berger Hartlhof in Berg / Ainring; Biohof Kamml in Anger; Evi und Michael Hofhammer in Teisendorf und Langbauernhof in Gastag / Laufen.