Meine Region - Meine Heimat - Meine BayernwelleKostenlose Sender Hotline: 0800 777 333 2WhatsApp Nummer: 0151 568 781 34
Derzeit läuft: Phil Collins - Dance Into The Light

22.06.18

Kaniber will regionale Metzger fördern

Rohes Fleisch
Symbolbild
© Pixabay

Freilassing/Laufen. Die heimische Landtagsabgeordnete und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber will das regionale Metzgerhandwerk stärken. So können kleine Betriebe in Zukunft auch Zuschüsse für kleine Investitionen ab 5.000 Euro erhalten, zum Beispiel für Verbesserungen beim Tierschutz.

„Vitale Dörfer brauchen Dorfläden, Bäcker, Metzger und Handwerker direkt vor Ort“, sagte Kaniber in München. Bereits im Mai hat sie daher die Initiative „HeimatUnternehmen“ gestartet, die Investitionen von Kleinstunternehmen fördert. Doch das Metzgersterben geht weiter: In Freilassing beispielsweise gibt es seit einigen Wochen keine Metzgerei mehr in der Innenstadt. Das liegt unter anderem am mangelnden Nachwuchs, sagt Michael Kosak, Chef und Metzger in der Metzgerei Spitzauer in Laufen.

Und zu Beginn des laufenden Ausbildungsjahres gab es wiederum keinen Metzgernachwuchs.



Baulogo Maug Titan Klammer 165x135Baulogo Maug Titan Klammer 165x135
Logo Partner RupertusthermeLogo Partner Rupertustherme
Jobst Neu PartnerlogoJobst Neu Partnerlogo
Logo Partner Dummy24Logo Partner Dummy24
Logo Partner Dummy6Logo Partner Dummy6
Hagebauschneider 2022 PartnerlogoHagebauschneider 2022 Partnerlogo
    Cookie Einstellungen

    Wir setzen automatisiert nur technisch notwendige Cookies, deren Daten von uns nicht weitergegeben werden und ausschließlich zur Bereitstellung der Funktionalität dieser Seite dienen.

    Außerdem verwenden wir Cookies, die Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten messen, um das Interesse unserer Besucher besser kennen zu lernen. Wir erheben dabei nur pseudonyme Daten, eine Identifikation Ihrer Person erfolgt nicht.

    Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.