10.12.16
Heimische Politiker stärken Traunsteiner Schlachthof
Die Erhaltung des Schlachthofes in Traunstein ist eine wichtige Einrichtung für die lokalen Erzeuger – das haben die beiden heimischen Landtagsabgeordneten Michaela Kaniber und Klaus Steiner bei einem Besuch bekräftigt.
Mit dieser Einrichtung werden Produkte von höchster Qualität gewährleistet, so Steiner. Deswegen ist es nötig, vor allem die kleineren Betriebe vom Landwirt bis zum Lebensmittelhersteller zu schützen. Kleinbauern und Großbetriebe dürfen nicht in einem Topf geworfen werden.
Wir zahlen bis zu 1.000 Euro für ein neues Telefon, aber Fleisch muss billig sein, so Kaniber. Rund 4.000 Bauern bringen ihre Tiere in den Schlachthof nach Traunstein.
Dessen Verantwortlichen betonten, ihnen geht es um die Gesundheit des Verbrauchers als auch um das Wohl der Tiere bis zu ihrer Verarbeitung.