28.03.24
Klein aber Oho! - Schönramer ab sofort in Dose
Schönram - Als eine der ersten regionalen Brauereien bringt Schönramer sein Helles Lager ab sofort in der Dose auf den Markt. Eine stetig steigende Nachfrage, zahlreiche Qualitätsvorteile und die hohe Recyclingrate waren die Hauptbeweggründe für diesen Schritt in die Zukunft.
Getreu dem Motto „Tradition und Fortschritt gut vereint“ will Schönramer sich also dem Wandel der Zeit anpassen, so der Inhaber Oberlindober. Die Rezeptur vom Schönramer-Hell wurde dabei extra für die Dose angepasst und optimiert. Bier in Dosen hatte laut Schönramer lange Zeit keinen guten Ruf. Allerdings vollkommen zu Unrecht, denn es gebe durchaus genügend Gründe auf die Dose zu setzen.
Mythen wie Metallgeschmack oder Umweltbedenken gehören demnach dank modernster Technik und stark verbesserter Rücknahmekreisläufe längst der Vergangenheit an. Nach dem Fass sei die Dose das ideale Gebinde, weil es das Bier am besten vor äußeren Einflüssen schützt, so Schönramer. Sie lässt nämlich, im Gegensatz zu Glas, kein Licht durch. Das ist wichtig, weil UV-Strahlen sonst Hopfenbestandteile umwandeln. Passiert das, spricht man vom sogenannten „Lichtgeschmack“ oder sogar „skunk“ - also Stinktier.
Das Lager Hell in der Dose steht ab sofort in über 80 bayerischen Getränkemärkten in den Regalen.