22.09.17
Es wird Herbst und die Kürbiszeit beginnt!
Es ist kalt, nass und immer wieder windig - viele würden sich am liebsten zuhause auf's Sofa verkriechen und in eine schöne warme Decke kuscheln. Und wenn das der Fall ist, dann wissen wir: die Kürbiszeit geht los und es ist Zeit für die erste Kürbissuppe.
Der Kürbis, den jeder von uns kennt ist der kleine, knallorange Kürbis, der überall bei uns in den Supermärkten steht. Wenn Sie eine Suppe machen ist das ziemlich praktisch, weil Sie auch die Schale mit verarbeiten können. Sehr lecker ist Kürbis aber auch aus dem Ofen mit Rosmarin, Gemüse, vielleicht auch mal scharf mit Chili oder mit Kokosflocken, Honig und Schafskäse. Sie können bei der Zubereitung fast nichts falsch machen.
Andere Kürbisse auszuprobieren, kann sich sogar sehr lohnen. Es gibt zum Beispiel den "Spaghettikürbis" im Bioladen. Da schneiden Sie den Kürbis auf, reißen das "Fleisch" heraus und können das dann mit einer Gabel zerfetzen. Da bilden sich dann Fasern und die sehen dann aus wie Spaghetti und schmecken wie Kürbis.
Aus Kürbis können Sie auch richtig gut Marmelade machen. Das ist zwar ziemlich aufwendig, weil Sie den Kürbis passieren müssen, damit die groben Stückchen rausgehen. Die Marmelade schmeckt dann richtig gut mit Apfel oder Orange!
Hier finden Sie viele tolle Rezepte in Verbindung mit Kürbis >>